您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >响应防疫需求 蚂蚁区块链助力甘肃远程开标

响应防疫需求 蚂蚁区块链助力甘肃远程开标

来源:广搜网  日期:2020/3/25 9:35:51   浏览次数:    我要收藏


响应防疫需求 蚂蚁区块链助力甘肃远程开标
                                     来源:电商报
                                             
                                             
                                             响应防疫需求 蚂蚁区块链助力甘肃远程开标_金融_电商报

2月14日消息,《电商报》获悉,蚂蚁区块链积极响应需求,助力甘肃上线“区块链+远程在线开标系统”,并顺利完成了新年来第一个项目的远程开标工作。

响应防疫需求 蚂蚁区块链助力甘肃远程开标_金融_电商报

据介绍,由于大量企业近期逐步复工,各地交易中心(交易局)面临巨大压力。日前,国家发改委发了通知,要创新做好招投标工作保障经济平稳运行,甘肃省人民政府于是加快推行在线投标、开标、异地评标。甘肃省公共资源交易局联合蚂蚁区块链、阿里云、甘肃文锐等,利用区块链、云计算等先进技术,有序规范开展公共资源交易活动。

“区块链+远程在线开标系统”能有效解决远程开标中的信任问题、破解加解密容易失败的技术难题。首先,简化便利的操作,不改变招标投标文件的编制习惯,具有通用性。而基于区块链的开标规则,不依赖视频直播主持,可有效减少资源浪费,降低建设成本。

因此区块链的去中心化,有效保障了文件数据的不可篡改,解决投标人的信任问题。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索响应防疫需求 蚂蚁区块链助力甘肃远程开标    在好搜搜索响应防疫需求 蚂蚁区块链助力甘肃远程开标
在有道搜索响应防疫需求 蚂蚁区块链助力甘肃远程开标          在搜狗搜索响应防疫需求 蚂蚁区块链助力甘肃远程开标

版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号