您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >越南拟取消外资最高持有数字支付公司49%股权的限制

越南拟取消外资最高持有数字支付公司49%股权的限制

来源:广搜网  日期:2020/3/25 9:40:21   浏览次数:    我要收藏


越南拟取消外资最高持有数字支付公司49%股权的限制
                                     来源:电商报
                                             
                                             
                                             

越南拟取消外资最高持有数字支付公司49%股权的限制_金融_电商报

2月13日消息,《电商报》从DealStreetAsia报道获悉,越南国家银行(SBV)提议取消数字支付中介业务中49%的外资所有权限制,这份提议将于2020年6月提交给越南总理。

越南国家银行称最初这个限制政策是为了确保越南的货币安全,然而,在行业发展中发现,外国投资在越南支付业务发展中起着至关重要的作用。

据悉,迄今为止,越南中央银行已向32家公司颁发了数字支付许可证,而在占据越南支付市场90%份额的5个头部支付公司中,外资控股比例为30%-90%。

据谷歌、淡马锡、贝恩发布的《e-Conomy SEA 2019》显示,东南亚已成为世界上最活跃的移动互联网用户的所在地,共有3.6亿互联网用户,其中90%主要通过手机进行连接。预计到2015年,东南亚的互联网经济规模将达到3000亿美元,电子商务价值将达到1530亿美元。

其中,2019年越南数字经济规模将达到120亿美元,2025年将达到430亿美元,涉及电子商务、在线旅行、在线媒体等领域。

另外,2019年越南有6100万互联网用户,越南人平均在智能手机等移动设备上使用互联网3个小时12分钟。越南已成为东南亚获得投资的第三大市场。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索越南拟取消外资最高持有数字支付公司49%股权的限制    在好搜搜索越南拟取消外资最高持有数字支付公司49%股权的限制
在有道搜索越南拟取消外资最高持有数字支付公司49%股权的限制          在搜狗搜索越南拟取消外资最高持有数字支付公司49%股权的限制

版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号